Ingredientes
Para el budin:
Pan viejo (puede ser bolillo o pan dulce, incluso pan de caja pero de preferencia bolillo)
Leche
Azucar
2 huevos
Vainilla (1 cucharadita)
Pasas o nueces ** (las dos cosas o solo una o ninguna es a gusto de cada quien)
Yo además le pongo a la mezcla canela en polvo, jengibre y nuez moscada (solo un poco)
Para el caramelo:
Azúcar
Agua
Mantequilla sin sal
Nota: si no te gusta muy dulce el caramelo es opcional
Preparación
Para el budin
- Se corta el pan o se desmenuzado con los dedos
- Se le agrega la leche hasta que quede empapado la cantidad de leche dependerá de cuanto pan se uso 1 litro x cada 10 bolillos aproximadamente uso yo
- Se le pone los 2 huevos, azúcar al gusto, las pasas, nueces y especias.
- Se pone el caramelo en el molde a usar
- Se le agrega la mezcla 3/4 partes del molde
- Se hornea a 180 hasta que seque o salga el palillo limpio aproximadamente 60 a 80 min depende de su horno
Para el caramelo
- Se pone azúcar y un poco de agua en un sarten hasta que se vuelva líquido
- Yo además le pongo un poco de mantequilla sin sal así no se pega el budin al Molde
- Una vez que este bien líquido se pone el caramelo en el molde y se procede a poner la mezcla.
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