Budín de pan

Ingredientes

Para el budin:

Pan viejo (puede ser bolillo o pan dulce, incluso pan de caja pero de preferencia bolillo)

Leche

Azucar

2 huevos

Vainilla (1 cucharadita)

Pasas o nueces ** (las dos cosas o solo una o ninguna es a gusto de cada quien)

Yo además le pongo a la mezcla canela en polvo, jengibre y nuez moscada (solo un poco)

Para el caramelo:

Azúcar

Agua

Mantequilla sin sal

Nota: si no te gusta muy dulce el caramelo es opcional

Preparación

Para el budin

  1. Se corta el pan o se desmenuzado con los dedos
  2. Se le agrega la leche hasta que quede empapado la cantidad de leche dependerá de cuanto pan se uso 1 litro x cada 10 bolillos aproximadamente uso yo
  3. Se le pone los 2 huevos, azúcar al gusto, las pasas, nueces y especias.
  4. Se pone el caramelo en el molde a usar
  5. Se le agrega la mezcla 3/4 partes del molde
  6. Se hornea a 180 hasta que seque o salga el palillo limpio aproximadamente 60 a 80 min depende de su horno

Para el caramelo

  1. Se pone azúcar y un poco de agua en un sarten hasta que se vuelva líquido
  2. Yo además le pongo un poco de mantequilla sin sal así no se pega el budin al Molde
  3. Una vez que este bien líquido se pone el caramelo en el molde y se procede a poner la mezcla.


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