Para la masa del pan de elote
2 tazas harina de maíz (maseca) y 1/4 de taza de harina normal
3 cucharada polvo para hornear (si estas a nivel del mar)
1 taza azúcar
pizca sal
2 huevos
1/2 de taza de aceite
1 taza leche (queda mejor si es leche evaporada mejor yo uso carnation)
1 lata de elote grande (se licua con la leche)
1 cucharada vainilla
yo agrego 1/2 cucharada de bicarbonato
1. se mezclan los ingredientes secos (maseca, polvo para hornear, bicarbonato, sal, azúcar) hasta integrar bien
2. se licua la leche con el elote y la vainilla
3. se agrega los huevos a la mezcla seca y se incorpora, se va a agregando lentamente leche ya licuada y el aceite se puede hacer con una cuchara hasta lograr una mezcla uniforme o para una mejor integración con 3 minutos con la batidora a velocidad media y 1 minutos a velocidad alta
4. se precalienta el horno 180 grados (180-200 en mi estufa)
5. Engrase el molde con mantequilla y se enharina, se coloca la masa cuidando que quede uniforme en el molde
6. Hornee por 60 min o hasta que el palillo salga limpio
tip adicional: deje 15 min más dentro después de apagar el horno
después de desmoldar se le puede poner azúcar glass cernida encima o servir con la mermelada de su preferencia
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