ingredientes
- flor de Jamaica previamente cocida*
- 3 cebollitas cambray picada (con todo y rabo)
- 1 o 2 dientes de ajo (al gusto)
- 1 chile verde (pueden usar chile serrano si quieren una versión picante)
- 3 a 5 tomates picados en cuadritos (depende de la cantidad de Jamaica)
- aceite al gusto (pueden usar de cacahuate o ajonjolí para el sabor)
- sazonar al gusto: pimienta, albahaca deshidratada, consomé de pollo (opcional usar de verduras naturales) si usan consomé no pongan sal o quedará demasiado salado
Preparación
- acitronar en un sartén la cebolla y el ajo en un poco de aceite
- agregar el chile verde y la flor de Jamaica picada
- incorporar el tomate cuando este medio cocido sazonar al gusto, se deja que el tomate suelte su jugo y listo
- se puede servir en tacos con tortilla de maíz, solo o acompañado con arroz o lentejas
*Nota: el agua de Jamaica se usa como agua fresca una vez endulzada y es un excelente diurético y antiinflamatorio si se usa sin azúcar y como agua de uso (mas informes en https://www.especiasmixtli.com/blog-entry/7-beneficios-de-la-jamaica-para-la-salud)
Comentarios
Publicar un comentario