Ingredientes:
1/2 cebolla
1/4 chile morrón rojo
1/4 Chile morrón verde
3 dientes ajo
aceite
De 600 a 700 gr. carne de cerdo en trozos no muy grandes
1 cda. de pimentón dulce
3 zanahoria en rodajas no muy finas
agua (la necesaria)
sal
pizca cayena en polvo o pimentón picante
pizca comino en polvo
1 hoja laurel
perejil picado
3 Papa cortada en rodajas
1/2 taza de chícharos (opcional)
Acompañamiento:
Arroz blanco
Preparación:
1- Picar la cebolla, chile morrón rojo y verde y ajos, y sofreír en un chorro de aceite hasta que esté blandito.
2- Agregar la carne, pimentón dulce (yo prefiero macerar la carne con el pimentón antes) y zanahoria, y sofreír unos 3 minutos removiendo bien.
3- Cubrir con agua agregar la sal, cayena, comino, laurel y perejil, y cocer a fuego lento unos 15 minutos.
4- Añadir las papas y más agua, si fuera necesario hasta cubrir, cocer otros 18 a 20 minutos hasta que la papa esté tierna. Los chícharos se deben agregar minutos antes de terminar la cocción.
5. Servir con arroz blanco o solo
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