comida fusión asiática


Arroz básico: se debe poner el arroz a cocer proporción 1:1 (1 medida de agua x 1 de arroz) ya que el arroz usado en la comida asiática no lleva sal ni es demasiado esponjado, al final se le pone un chorrito de vinagre de arroz para lograr que este "pegajoso"

KIMBAP

este rollo es típico de la comida coreana, se hace con arroz y normalmente se le agregan los ingredientes al gusto cortados finamente en juliana, el mío lo hago de pepino, zanahoria a vece agrego surimi o pollo y otras veces pongo aguacate a diferencia de los rollos de sushi no es necesario cortarlo, para lograr la firmeza adecuada se recomienda usar un maki (o tapete para sushi) 

GOHAN

esta versión es comida japonesa pero adaptada al paladar mexicano, se usa un tazón de arroz base y los toppins puede ser: pollo, carne o camarón, surimi, philadelphia y aguacate.

POLLO se corta finamente en cuadros, se pone a coser en aceite (de preferencia usar aceite de ajonjolí para el sabor) una vez sellado se agrega pimienta y un chorro de salsa de soya, este procedimiento se puede repetir con la carne o el camarón

SURIMI si se prepara casero se corta finamente o se usa un procesador para lograr la textura, se sazona con pimienta, una pizca de mostaza, mayonesa y soya al gusto

se acomoda en el plato los toppins y encima se le puede poner una mayonesa con  chipotle, salsa preparada para anguila y ajonjolí negro.

PEPINO ENCURTIDO se pica el pepino en cuadros y se pone a partes iguales vinagre de arroz y salsa de soya, se agrega una cucharada de azúcar y pimienta, entre más tiempo se deja macerar el pepino mejor, si es de un día antes el sabor es más intenso.

INGREDIENTES USADOS EN ESTA COMIDA:
  • arroz
  • aceite de ajonjolí
  • ajonjolí negro
  • pimienta
  • salsa de soya
  • pollo
  • surimi
  • azúcar
  • mayonesa
  • mostaza
  • pepino
  • aguacate
  • algas
  • maki (tapete)
  • mayonesa con chipotle
  • salsa para anguila (ya lista para usar)
  • philadelphia




Comentarios