Pollo Tikka Masala

Para la mezcla de especias:
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de jengibre en polvo
1/2 cucharada de pimienta
2 cucharaditas de sal
1 1/2 cucharadas de comino en polvo
2 cucharadas de garam masala (yo lo tengo en semilla así que lo moli)

Se mezclan todo el bien y se divide en 2 partes iguales

Marinar el pollo:
Pechuga de pollo (yo use 200 grs)
4 cucharadas soperas de yogurth sin azúcar (use del griego)
2 dientes de ajos partidos a la mitad
Se revuelve el yogurth, 2 dientes de ajo y la mitad de las especias, se Marina el pollo al menos 45 min (si es de un día para el otro mejor) en el refri

Salsa:
1 cucharada de pasta de tomate (sino tienen pueden usar puré de tomate sin condimentar)
1 cebolla pequeña o 1 cebolleta sin lo verde
2 ajo
3 a 4 tomates pelados (en agua hirviendo se ponen 1 min y solitos sueltan la piel, no es para cocerse solo pelearse) cortado en cuadros 
Leche de coco 1/2 taza

Licuar: el puré o pasta de tomate con la cebolla, el ajo, 2 tomates pelados y picados y tantita leche de coco (es sólo para la liquidez)

Pará cocinar
1. Sellar el pollo sofriendo a fuego alto (no es cocinar solo sellar)
2. En una sartén poner 2 cucharadas de aceite y el resto del tomate picado cocinar hasta que esté medio asado, agregar lo que se lucio, el pollo sellado y el resto de la leche de coco, mezclar y cocinar a fuego bajo 20 a 25 min o hasta que reduzca..
Se sirve con arroz sin sal de preferencia aunque el mio era del que siempre hago con sal y jengibre
El plátano se lo puse para equilibrar los sabores pero se acompaña normalmente con arroz 

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