para la masa
250 grs de harina (puede ser de trigo o integral)
1/2 cucharada de sal
1 sobre de levadura (11 grs aproximadamente una cucharada grande)
100 ml de agua tibia (no caliente)
1 huevo (es opcional la receta original no lleva)
aceite (para amasar)
- en un bowl se pone la harina y se agrega la sal (si quieres puedes poner otras especias como albahaca deshidratada o sazonador italiano) se le agrega el huevo
- se hidrata la levadura en el agua tibia (se integra con un batidor de huevo o tenedor) hasta que no tenga grumos
- se empieza a amasar la harina con el agua, si la masa esta muy aguada se agrega un poco más de harina (poco a poco con la mano) el aceite es para evitar que la masa se pegue y lo debes poner en las manos para amasar, se deja de amasar cuando la masa este bien integrada y no se pegue a los bordes como se ve en la foto:
- si se quiere que quede esponjosa se puede dejar reposar, si se quiere que quede como galleta se debe extender después de amasar
- se hornea entre 180-200 grados, (se debe precalentar unos 10 min) si se hará más de una pizza la primera estará lista entre 22 y 25 minutos y las siguientes tardan 2 o 3 minutos menos o hasta que el queso gratine bien
PARA LA SALSA
- se puede comprar ya hecha recomiendo la marca prego o la marca hunts de 4 quesos o champiñones
- si se quiere casera se necesita tenerla lista antes de amasar no es difícil:
- 5 o 6 tomates (o jitomates) saladette medianos o bola medianos rojos firmes (no aguados, no verdes)
- 1/4 de cebolla finamente picada
- 1 o 2 dientes de ajos finamente picado (opcional)
- 1 cucharada de mantequilla (o margarina si no hay )
- sal, y pimienta al gusto
- vino tinto ( un chorrito, es opcional)
pasos
- se cocinan los tomates en agua, para una mejor cocción hacer una cruz en la base del tomate así una vez que estén listos será fácil quitar la piel
- ya cocidos los tomates se les quita la piel, se pueden moler en un bowl con un tenedor o si lo quieren más fino con un procesador de alimentos
- en una sarten ponen la mantequilla, cebolla y ajo ... la cebolla debe quedar casi transparente, se agrega el tomate ya molido o triturado, sal, pimienta y el vino, se reduce hasta lograr la consistencia deseada, para evitar la acidez pueden agregar una pizca de bicarbonato
aquí les dejo una infografía paso a paso de las pizzas
lo que le pongan encima ya es según sus gustos:
también se puede poner el orden del queso al revés
Comentarios
Publicar un comentario