Pizza Casera




para la masa

250 grs de harina (puede ser de trigo o integral)
1/2 cucharada de sal
1 sobre de levadura (11 grs aproximadamente una cucharada grande)
100 ml de agua tibia (no caliente) 
1 huevo (es opcional la receta original no lleva)
aceite (para amasar)

  • en un bowl se pone la harina y se agrega la sal (si quieres puedes poner otras especias como albahaca deshidratada o sazonador italiano) se le agrega el huevo 
  • se hidrata la levadura en el agua tibia (se integra con un batidor de huevo o tenedor) hasta que no tenga grumos
  • se empieza a amasar la harina con el agua, si la masa esta muy aguada se agrega un poco más de harina (poco a poco con la mano) el aceite es para evitar que la masa se pegue y lo debes poner en las manos para amasar, se deja de amasar cuando la masa este bien integrada y no se pegue a los bordes como se ve en la foto:
  • si se quiere que quede esponjosa se puede dejar reposar, si se quiere que quede como galleta se debe extender después de amasar
  • se hornea entre 180-200 grados, (se debe precalentar unos 10 min) si se hará más de una pizza la primera estará lista entre 22 y 25 minutos y las siguientes tardan 2 o 3 minutos menos o hasta que el queso gratine bien
PARA LA SALSA
  • se puede comprar ya hecha recomiendo la marca prego o la marca hunts de 4 quesos o champiñones
  • si se quiere casera se necesita tenerla lista antes de amasar no es difícil:
  1. 5 o 6 tomates (o jitomates) saladette medianos o bola medianos rojos firmes (no aguados, no verdes)
  2.  1/4 de cebolla finamente picada
  3.  1 o 2 dientes de ajos finamente picado (opcional)
  4.  1 cucharada de mantequilla (o margarina si no hay )
  5.  sal, y pimienta al gusto
  6.  vino tinto ( un chorrito, es opcional)
pasos
  1. se cocinan los tomates en agua, para una mejor cocción hacer una cruz en la base del tomate así una vez que estén listos será fácil quitar la piel
  2. ya cocidos los tomates se les quita la piel, se pueden moler en un bowl con un tenedor o si lo quieren más fino con un procesador de alimentos
  3. en una sarten ponen la mantequilla, cebolla y ajo ... la cebolla debe quedar casi transparente, se agrega el tomate ya molido o triturado, sal, pimienta y el vino, se reduce hasta lograr la consistencia deseada, para evitar la acidez pueden agregar una pizca de bicarbonato 
aquí les dejo una infografía paso a paso de las pizzas

lo que le pongan encima ya es según sus gustos:








también se puede poner el orden del queso al revés 


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