Pan de Plátano con Harina Integral



280 grs de harina integral (cernida) (puede hacerse con harina normal de trigo)
3 cucharadas de polvo para hornear
1/2 cucharada de sal
1 cucharadita de Bicarbonato
4 plátanos maduros 
4 huevos
100 mil de leche
200 grs de mantequilla o 150 ml de aceite
1 cucharada de vainilla
240 grs de azucar

pasos 
  1.  Se va a cernir la harina con el polvo para hornear, la sal y el Bicarbonato
  2. Machacar los plátanos con un tenedor, agregar el azúcar y la leche y la vainilla
  3.  A la harina agregar los huevos, la mantequilla suavizada (o el aceite) y revuelve, se va agregando poco a poco la mezcla de plátano hasta que se integre todo, se puede hacer manual o 3 min con una batidora a velocidad media + 1 minuto a velocidad alta **opcional se le puede poner nueces de castilla en trozos, arándanos deshidratados o pasas**
  4. El horno se precalienta a 180
  5.  Se enharina un molde y se pone la mezcla
  6. De 45 a 60 min el horneado o hasta que el palillo salga limpio, al acabar apagar el horno y dejar el pan 15 min más con el horno apagado
  7. Desmoldar y espolvorear con azúcar glass

Comentarios