280 grs de harina integral (cernida) (puede hacerse con harina normal de trigo)
3 cucharadas de polvo para hornear
1/2 cucharada de sal
1 cucharadita de Bicarbonato
4 plátanos maduros
4 huevos
100 mil de leche
200 grs de mantequilla o 150 ml de aceite
1 cucharada de vainilla
240 grs de azucar
pasos
- Se va a cernir la harina con el polvo para hornear, la sal y el Bicarbonato
- Machacar los plátanos con un tenedor, agregar el azúcar y la leche y la vainilla
- A la harina agregar los huevos, la mantequilla suavizada (o el aceite) y revuelve, se va agregando poco a poco la mezcla de plátano hasta que se integre todo, se puede hacer manual o 3 min con una batidora a velocidad media + 1 minuto a velocidad alta **opcional se le puede poner nueces de castilla en trozos, arándanos deshidratados o pasas**
- El horno se precalienta a 180
- Se enharina un molde y se pone la mezcla
- De 45 a 60 min el horneado o hasta que el palillo salga limpio, al acabar apagar el horno y dejar el pan 15 min más con el horno apagado
- Desmoldar y espolvorear con azúcar glass
Comentarios
Publicar un comentario